Tsampa mit Buttertee
Ein echt tibetisches Frühstück.
Für 2 Personen
Buttertee:
5 dl Wasser
1-2 TL Schwarztee
2 EL Butter
2 EL Milch oder Rahm, nach Belieben
1-2 Msp. Salz
Tsampa:
2 dl zubereiteter Buttertee
150 g Sonam's Tsampa (geröstetes Gerstenmehl)
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Buttertee:
Wasser aufkochen, Tee dazugeben, zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen.
Tee in einen Krug absieben, mit Butter, Milch oder Rahm und Salz schaumig schlagen oder im Mixer aufschlagen.
2 dl für die Tsampa beiseitestellen.
Sofort heiss servieren. Vor jedem Schluck den Tee in der Tasse schwenken oder umrühren, sodass sich die aufsteigende Butter wieder mit dem Tee mischt.
Tsampa:
Je 1 dl warmen Buttertee in eine Schale giessen.
Tsampa unter Rühren einstreuen, rühren, bis die Masse fest wird.
Nach Belieben Kugeln formen und zum restlichen Buttertee geniessen.